Lexus RX 450h [AU-spec] (AL10) '2009–12
8 1

Характеристики изображения:

  • Разрешение: 2048×1536 @ 300×300 DPI 17×13cm
  • Размер: 754 KB
  • Добавил:  Александр К., 14 июля 2011 г.
  • Статус изображения: Принято

Все изображения являются чьей-либо собственностью.

Если вы считаете, что пользователи сайта ошиблись, разместив данную картинку в этом разделе, то было бы здорово, если бы вы написали об этом в комментариях и указали на ошибку.

Поделиться своей радостью, обсудить наболевшее и просто поболтать об автомобилях и не только вы можете на нашем форуме.

Другие фото

Комментарии

26 апреля 2019 г.
 Дедлёша
Эта и многие другие качественно сделанные гибриды доказали жизнеспособность этой технологии несмотря на сложность. Обладая отличной динамикой, комфортом эта машина укладывалась в 10 литров, когда на чисто бензиновом моторе это было бы не меньше 15. Экономия 5 литров бензина с каждой сотни километров при их среднем пробеге в Америке до замены на новую машину - 80-120 тыс км, это получается реальная экономия.
2
26 апреля 2019 г.
 Дедлёша
А тут в России их донашивают... и так как нагрузка распределена между электромотором и ДВС, а не легла на одну силовую установку то и ресурс у них получается неплохой, что то около полу-миллиона.
0
26 апреля 2019 г.
 Sbocha
Прям тебе конкретный пример с этой машиной.
Знакомый взял такого из Штатов с пробегом в районе 40 тыс. км. Сразу скажу, что он мужик с руками и головой, брал не абы что.
Расход ниже 12-13 литров по городу не опускался, на Рексе 350 жены был порядка 14-15 литров. Все равно неплохо вроде, но на 70 тыс. км пришел конец аккумуляторам электромотора, что вылилось в необходимость замены за 120 тыс. руб. Сомнительная экономия, конечно.
0
26 апреля 2019 г.
удалённый пользователь
Плюс ко всему, гибрид дороже, то есть отдавая больше на 200-500 тысяч в зависимости от модели, затем экономишь на 5 литров на сотню. Экономия более чем сомнительная...
0
26 апреля 2019 г.
 Дедлёша
Там бонусом идут галочки что ты весь из себя такой замечательный человек, любишь природу и заботишься о ней. Еще галочка что модный и подлерживаешь развитие... ну и этим всем можно понтоваться и бравировать. В определенных кругах это очень важно и стоит дороже названных 200-500 тыс.
0
26 апреля 2019 г.
 zzz
только тупой и не знающий физики человек может убедить себя в том, что тратя бензин на заряд аккумуляторов, он ничего не выбрасывает в атмосферу. А ещё глупее думать, что твой легковой автомобиль настолько сокращает выбросы в атмосферу, что грузовики и автобусы - главные коптильщики мира, на его фоне просто костерки для шашлыка. И третье, главная причина потепления климата - рост Солнца. Даже злополучная озоновая дыра сама собой заросла, хотя мы не прекратили выбрасывать в атмосферу те же объёмы вред. веществ, соответствующие объёмам, когда она появилась. Даже наоборот увеличили. Вся эта забота об экологии афёра политиканов, которые хотят поиметь денег с автопроизводителей, уличая их в различных превышениях выбросов, которые они ежегодно уменьшают. Как ограничения скорости у нас на дорогах растут и всё больше камер появляется. И никому нет дела, что кол-во ДТП в результате этих мер растёт, а не снижается. Главное деньги собираются с бедного люда, за право передвигаться не пешком и не на велосипеде.
Главные потребители этих технологии богатые люди, которым денег некуда деть, и пустоголовые, типа звёзд голливудских, у которых голова для того чтобы улыбаться и силикон в лицо закачивать. Они всё это делают ради рейтинга, не думая о том, что и как на самом деле и есть ли реальный эффект. Главное чтобы о тебе говорили.
4
26 апреля 2019 г.
 Степан Александрович
Частично, согласен!
0
26 апреля 2019 г.
 Дедлёша
Молодец, красавец. Грубо но так и есть ведь.
0
26 апреля 2019 г.
 А.М.
И третье, главная причина потепления климата - рост Солнца
========================
Это что такое?
0
26 апреля 2019 г.
 Максим Николаевич
А.М.-про рост Солнца.Он,видимо,имел ввиду,что Солнце,как классическая звезда,со временем,постепенно,будет превращаться в красного гиганта и сильно увеличит свой диаметр и в итоге,по прогнозам спалит нашу Землю.Но это очень далёкая перспектива,нынешнее потепление климата связано с антропогенным фактором-просто янки и китайские товарищи очень сильно коптят нашу планету.Козлы...)))
0
26 апреля 2019 г.
 А.М.
Не знаю, при чём тут янки и китайцы. Я вообще сомневаюсь, что техногенный фактор играет главную роль в климатических циклах потепления/похолодания.

Про Солнце абсолютно верно сказано, я именно это и имел в виду, задавая вопрос.
0
27 апреля 2019 г.
 Максим Николаевич
Да,техногенный фактор играет главную роль во всемирном потеплении.Страны,которые в этом "сомневаются",просто не хотят платить бабки на ограничение выбросов цо-два.Янки в 20 веке и теперь китайцы-основные загрязнители мировой атмосферы,посмотри любую статистику по этому вопросу.
0
27 апреля 2019 г.
 А.М.
Нет никаких научно обоснованных доказательств того, что антропогенный фактор играет главную роль в изменении мирового климата. Это слишком глобальный процесс, который определяется многими процессами, и далеко не в последнюю очередь - природными.

Кстати, самый грязный воздух далеко не в США и они отнюдь не в худшем положении, если рассматривать чистоту воздуха как комплексный показатель.
0
27 апреля 2019 г.
 Максим Николаевич
За 100-150 лет промышленной революции накоптили (Англия,США,Европа,теперь Китай) мама-не горюй! Все всё знают,просто многие (США особенно) платить не хотят..А учёные при капитализме очень скользкие стали-кто больше их подмаслит,того и правда.Увы...Посмотри по другим наукам-диетология,медицина,история,социология,политология и т.д.-каждые пять лет новые песни поются...Вспомни ту же историю СССР,историю нынешней капиталистической России или современной Украины.Просто взрыв мозга!
0
26 апреля 2019 г.
 Дедлёша
В его случае сомнительная экономия получилась. Не повезло человеку. Такое тоже бывает и мы не знаем как она экмплуатировалась там а Америке 40 тыс км. Скорее всего ужасно. Я сам сторонник простоты и в жизни бы не купил гибрид, но стараюсь быть объективным. 500 тыс описанных выше это предел. Такое почти не достижимо, а вот 200, 300 тыс видел сам на них неоднократно.
0
26 апреля 2019 г.
 zzz
ты плохо стараешься. Японский субъективизм из тебя просто во все щели прёт. Даже откровенно мошенническую схему япошек ты готов цветами усеять, а за попытку Вагена создать прогрессивную модель переключения передач ты их мордой в дерьмо тычешь. но они то занимаются технологией будущего, а японцы явной утопией, на которой они просто пытаются заработать. Ваген смотрит в будущее, а япошки в карман потребителя.
и ведь когда Ваген эту КПП доведёт до ума, то японцы первыми её скопируют. И ты вновь будешь нахваливать их, какие они молодцы сделали с первой попытки то, что Фольксваген годами вымучивал.
Все эти гибриды - из пустого в порожнее. Что толку переводить энергию из одной ёмкости в другую? Она один фиг за счёт сгорания бензина и сгорания топлива на ТЭЦ (хотя этот коэф. мизерный) получена, т.е. выбросы те же самые. бесполезная технология с пустой тратой времени и денег. Надо ядерную физику изучать.
То, что на Фукусиме произошло говорит лишь об одном, азиаты абсолютные бестолочи в ядерной физике. Иначе бы таких последствий не было. То что нужно и необходимо изучать у них в полном запущении, а делать батарейки, которые за счёт бензина заряжаются супертехнология. Как это они додумались, при наличии, с давних времён, дизель- и бензиновых генераторов и подзаряжаемых от розетки батареек. Одно с другим совместить неимоверный прогресс.
0
26 апреля 2019 г.
 Дедлёша
Отличная пламенная речь, только вот одно но... немцы гибриды тоже делают и получается это у них ну совсем никак.
0
26 апреля 2019 г.
 А.М.
Она один фиг за счёт сгорания бензина и сгорания топлива на ТЭЦ (хотя этот коэф. мизерный) получена, т.е. выбросы те же самые
====================
Локализация выбросов в одном месте - это плюс. Так их гораздо проще очистить.

То, что на Фукусиме произошло говорит лишь об одном, азиаты абсолютные бестолочи в ядерной физике.
=====================
А то, что происходило на "Маяке" дважды и на ЧАЭС, о чём говорит?
0
26 апреля 2019 г.
 Александр К.
в США км? впервые слышу. 40 миль это порядка 70 тыс км. 70 тыс миль это порядка 120 км. У нас в семье было несколько RX400h последний был подушатанный уже большим пробегом. Там чинили эту батарею. Вообще на сколько мне известно если машина долго стоит то батарейки постепенно приходит кердык
0
26 апреля 2019 г.
 Sbocha
Я уже переведенные в км цифры указал. Было порядка 25 тыс. миль.
0
26 апреля 2019 г.
 zzz
а я добавлю, у отца Хайлендер у которого всё тоже самое как у этого Лексуса, никакого гибрида, мотор V6 3,5, расход по городу 14-15 литров. В каком месте экономия не вижу. И проходит он больше 70 тысяч километров, без всяких замен. Не нужно ни к каким розеткам подсоединять и вообще заморачиваться этой глупостью.
Гибриды это игрушки для богатых, как и электромобили, которые стоят значительно дороже и никогда не окупят разницу в цене, потому что так долго не ходят, да и не эксплуатируют их так долго богачи. 3-5 лет и машина на помойку, потому что здравомыслящий не купит б/у электромобиль или гибрид с его сырыми новшествами. Т.е. цена от продажи такой машины в разы ниже бензиновых. Итого купи дороже на 30-50% от бензоаналога, почти никакой экономии, а продай на 20-30% дешевле.
Вот в DSG есть смысл, но её надо до ума доводить. А в гибридах смысла нет. Зачем тратить бензин на зарядку батарей, а потом заряд батарей на движение авто, если можно потраченный бензин на движение авто пустить? В чём смысл то? Закон сохранения энергии гласит, что потраченное кол-во бензина будет пропорционально колву эл. энергии и выхлоп от этого не уменьшится. С электрической составляющей расход 12-13 литров, а когда будет идти процесс зарядки аккумуляторов на ходу, то расход будет 16-17 литров, потому что генератору потребуется дополнительная мощность. А розетки с эл. энергией тоже денег стоят.
0
26 апреля 2019 г.
 А.М.
Вот в DSG есть смысл, но её надо до ума доводить.
================
Есть смысл только для спорткаров, но у них гораздо более надёжные и эффективные преселективы. А ДСГ - это экономия на нормальной АКПП, в силу физики она будет работать плохо в городских условиях.

Зачем тратить бензин на зарядку батарей, а потом заряд батарей на движение авто, если можно потраченный бензин на движение авто пустить?
==========================
А затем, что в режиме зарядки батареи расход топлива в разы ниже, чем при непосредственной работе на колёса. И бака в 50 литров может хватить на полгода и даже больше.
0
26 апреля 2019 г.
 А.М.
Она не укладывалась в 10 литров. Обычно - от 11 до 13. Реальной экономии - 0, потому что обслуживание гибрида оказалось дороже, чем обычной версии.
1
26 апреля 2019 г.
 Дедлёша
У нас на нашем бензине 11-13. Там в 10-ку бьет при адекватной манере езды.
0
26 апреля 2019 г.
 Seledochnik
Для меня пока гибриды и электро всякие хрени - это экономия в кредит
0
26 апреля 2019 г.
 Александр К.
Смысл гибрида и заключается в том что бы сэкономить на топливе, были такая электричка, в предыдущем, скажу честно если местность холмистая вроде Ростова или Владивостока, то это все фигня. Для американских хайвеев еще сойдет но опять же до 70 км в час электро мотор работает дальше подключается бензиновый, если ты постоянно ездить 100-ку больше то, выгоды от них 0. Таже какая нибудь шкода рапид жрет 5-6 литров дизеля. то смысл в покупке гибрида? еще и сидеть дрожать за батарею? Приусы очень любят таксисты на востоке, на Украине, Белоруссии и где нибудь в Прибалтике популярны у полицаев. Есть еще Лифы, но я предложил приятелю, тот посчитал невыгодно, больше 100-км на электромоторе не уедешь, а заряжать его надо, дома он будет сосать энергию как средний сварочный аппарат. Итог переплата за электроэнергию. Плюс вижу только в том что это бесшумные машины, это реально кайф, едешь только шум резины слышен.
0
26 апреля 2019 г.
 Степан Александрович
Не скажу за всiх, это о бесшумности, но вот опыт Mitsubishi.... да легкая, да дешевая, но шумки особо и нету.
0
26 апреля 2019 г.
 zzz
из твоих слов выходит, что гибриды и электрички только в городе выгодны и в виде очень маленьких машин А и В-класса. Мицубиши так и оценил ситуацию, но машины не пошли, видимо из-за дороговизны. А богатым людям такую мелочь не втюхаешь. Им нужны роскошные корабли, чтобы на них внимание обращали. И экономия денег для них вообще не значимый фактор. Они кушают в ресторанах, прекрасно осознавая, что в 10-кратном размере переплачивают за ту же еду, одеваются в бутиках, переплачивая за те же шмотки в 10-50 раз. Им не экономия важна, а простой интерес и возможность выделиться.
Т.е. производители таких игрушек зарабатывают на богатых и это есть реальная подоплёка. А забота об экологии просто вывеска, на которую всем участникам просто наплевать. Хочешь защитить экологию - купи велосипед, а зимой лыжи ))
1
26 апреля 2019 г.
 Александр К.
Богатые раньше выбирали Приус, а теперь Теслу, они прям ссутся с нее. Кстати кто то сказал что для того что бы произвести гибридный или водородный мотор, или экологически чистую отделку для салона, при их производстве выбросов загрязняющих веществ в атмосферу выбрасывается гораздо больше чем при производстве комплектующих для обычного авто.
0
26 апреля 2019 г.
 А.М.
при их производстве выбросов загрязняющих веществ в атмосферу выбрасывается гораздо больше чем при производстве комплектующих для обычного авто.
=============================
Но эти выбросы улавливаются.
0
26 апреля 2019 г.
 Степан Александрович
.... за всё надо платить, за бензин, за дизелку, за электроэнергию, за газ, за воду...... за воздух.... И сберегая бензин, ты, дабы нормально двигаться, должОн что-то использовать, так? И вот ЭТО альтернативное должно быть дешевше потраченного топлива. Так? Ну жрет он на обычном моторе 15 литров на сотню, понятно, жрёт 10 на гибриде тоже понянтно, но 5 литров экономии на 100 км, окупят ли они замену батареи и прочие расходы присущие Гибридам. Ведь сравнение не должно вестись по ТТД, а вот к примеру: два авто, один - топливный, другой - гибрид, отъездили 100 000, и посчитать затраты. Что будет выгоднее. Не за 1 000 км, а нормальный срок. Кто ж отъездив 1000 продаст, только тот, что сразу понял - пляпался, надо избавляться...
0
26 апреля 2019 г.
 Степан Александрович
А за обсуждением, забыли фото, кашерно, спасибо Александр!
0
26 апреля 2019 г.
 Степан Александрович
А за обсуждением, забыли фото, кашерно, спасибо Александр!
0
26 апреля 2019 г.
 Дедлёша
Кстати фото. А очем нам оно говорит? А оно пытается показать зрителю - сиотрите, я гибрид, но так же могу пересекать речки как и обычный ДВС без последствий. Хотя это конечно не правда. То есть фотография это попытка убедить в том, что не хуже.
0
26 апреля 2019 г.
 Степан Александрович
А мне оно просто ндравится! :-) без политики
0
26 апреля 2019 г.
 Александр К.
Всегда пожалуйста
0
26 апреля 2019 г.
 Максим Николаевич
А по мне,вся эта байда с гибридами,-обычное капиталистическое разводилово...Надо постоянно что-то впаривать "новое" людям,а то старое плохо продаётся со временем,прибыли совсем падают...Сначала всех посадили на бензин,потом на дизель.Затем дизель оказалось "плохо",давайте подсадим всех на гибриды или электро.Даже грузовики (МАН и проч.) умудряются втюхивать электрические! Машина может иногда 8 км. проехать в день без зарядки(судя по статьям в АР)...Круто!)))
0

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.