ГАЗ-3102 "Волга" '1992–2008
13 0

Характеристики изображения:

  • Разрешение: 1024×768
  • Размер: 196 KB
  • Добавил:  AvtoVAZ, 20 мая 2007 г.
  • Статус изображения: Принято

Все изображения являются чьей-либо собственностью.

Если вы считаете, что пользователи сайта ошиблись, разместив данную картинку в этом разделе, то было бы здорово, если бы вы написали об этом в комментариях и указали на ошибку.

Поделиться своей радостью, обсудить наболевшее и просто поболтать об автомобилях и не только вы можете на нашем форуме.

Другие фото

Комментарии

..... как завсегда удивляет малое количество фото с высоким разрешением, а ведь тысячи таких авто были, ездили и кое где ещё остаются рядом. В основном сканы с проспектов невысокого качества печати и фото из-за кордону.
Жаль не ценим что бывает рядом, а ведь вскорости оно становится частичкой Истории Автопрома.
5
24 июня 2017 г.
 Seledochnik
Одно время году так в 2006 даже хотел купить такую новую. Тогда спроса на них почти не было и дилеры их толкали со скидками. С Крайслеровскими моторами и кожаными салонами мне особенно нравились.
Правда сейчас смешно наблюдать за бегающими хозяевами этих авто которые бегают по магазинам в поисках запчастей.
0
24 июня 2017 г.
 Дедлёша
Сколько бы ее говном не поливали как это нормальным стало поступать со всем отечественным, мне плевать, у меня лично впечатления приятные о ней. И можно сказать я люблю эту машину. Есть какая-то в ней своя душевность и настроение. Я бы с гораздо большим удовольствием сел за руль этой волги чем современной скучной, холодной синтетики. То что товарища Волговода так прет от волги мне отчасти понятно. Конечно, ее антекорить, однозначно антикорить в остальном вполне комфортный, надежный, простой в обслуживании и оригинальный автомобиль со своей притягательной харизмой.
0
24 июня 2017 г.
 А.М.
Надёжность так себе.
0
24 июня 2017 г.
 Дедлёша
Они ездят на ДВ вполне нормально, там где большая часть того, что делает GM рассыпается за год-два.
0
24 июня 2017 г.
 А.М.
Старых моделей GM и сейчас бегает достаточно во многих странах, а вот эти "Волги" уже давно либо сгнили, либо сданы в утиль из-за непригодности.
0
24 июня 2017 г.
 Дедлёша
Во многих странах это ни о чем Ценно когда машина может служить там где тяжелые условия. И Волга может а GM - нет, за редким исключением. И у хороших хозяев кто проантикорил волга бегает до сих пор..
0
24 июня 2017 г.
 А.М.
GM не только может, но и успешно работает в сложных условиях. Как в жарком климате (Австралия, ЮАР), так и на севере (Канада, Аляска). И там до сих пор полно старых пикапов и легковушек данного концерна. А вот "Волги" очень быстро сдувались, какие им тяжёлые условия эксплуатации, когда они сыпались даже в относительно нормальных условиях СПб.
0
24 июня 2017 г.
 Дедлёша
Про то как GM показывает себя в южных широтах я судить не могу, но как житель северных широт могу видеть то. что GM это довольно посредственная техника требующая постоянных вложений. По волге, СПб это сырость, непроантикоренный автомобиль там уходит быстро. И если для нашего региона это нормально после покупки прантикорить машину, то в вашем зажравшемся приблатненном регионе люди точно такого не практикуют.. Ну и нечему удивляться тому, что волга у вас быстро сгнивала.
0
24 июня 2017 г.
 А.М.
Да уже понятно, что всё, что ты видишь, это ушатанные в хлам 20-летние модели, которые явно не показатель.

Антикорить новую машину - это вообще моветон для любого производителя.
0
24 июня 2017 г.
 Дедлёша
Не двадцатилетние, а от силы 5 летние. Просто американца старше никто брать тут не будет. Не резон вообще. А вот про антикорить это то как нормально делать. То что нормально, как надо делать для современного производителя и в частности для GM это моветон это я 100% согласен.
0
24 июня 2017 г.
 А.М.
Ага, на Аляске десятилетиями ездят, а у вас прямо-таки разваливаются.

По твоим постам чётко видно, что ты имел дело только с рухлядью купленной по дешёвке на аукционе.
0
24 июня 2017 г.
 Дедлёша
5 летки я тебе говорю. Через Корею. И у нас ездят, но по затратам на содержание они худший вариант. Поэтому использование их ограничивается в виде второй (необязательной) машины - "а не попробовать ли мне американца". На каких условиях они ездят в Аляске я не знаю. По нашим условиям - самый не выгодный вариант..
0
24 июня 2017 г.
 А.М.
Я знаю множество людей, которые давно и успешно ездят на американцах, в том числе, и на GM, и никаких проблем с ними не возникает.

А вот то, что к вам продукция идёт из Кореи, тоже не показатель, так как она не адаптирована к суровым условиям.
0
25 июня 2017 г.
 Дедлёша
Пикап или джип это хэви дьюти он впринципе должен быть адаптирован к любым условиям. Так что это косяк. А вот волга адаптироана, хотя это седан е-шка и никакой не хэви дьюти.
0
26 июня 2017 г.
 А.М.
"Волга" не адаптирована. Многие её сразу доводили до ума после покупки, потому что в заводском варианте она бы умерла через 2-3 года.
0
24 июня 2017 г.
удалённый пользователь
Моя любимая "Волгочка"!)))) Ей бы, по большому счёту, ещё в 1970-е надо было на конвейере оказаться.
0
24 июня 2017 г.
 Ботаник
У товарища, катается ранняя 3102. У которой топливный бак, за спинкой задних сидений. Говорит, раньше стоял, движок с форкамерно-факельным зажиганием и 4-ст. МКПП. Сейчас стоит инжекторный 406-ой, с 5-ст. МКПП, но те оригинальные агрегаты, до сих пор в гараже, в запасе. На случай, если увлечется ретро, машина на 80% готова =)
0
24 июня 2017 г.
 Seledochnik
Я за все время катался на трех разных 3102, и все были необычные.
1) 3102 с мотором V8 и АКПП, причем АКПП была стилизована под механику почему-то. Говорят, так раньше делали на спец машинах.
2) Вторая 3102 была служебная с мигалками, прокатился на ней вообще с юмором. Выходим с отцом с метро Октябрьская (был на дворе наверное 2000 год), зима, автобуса ни одного, взмах руки и тормозит водила на Волге с мигалками. Ахахааха! Мы подумали вначале, что это прикол....но оказался не прикол, а 350 рублей он срубил себе в карман "левака". Видимо был свободен)))).
3) Третья Волга и последняя, была в пос. Дагомыс на берегу Черного моря. Местный армянин сделал доработки. Ну как доработки...он только кузов от нее оставил. Мотор V8, АКПП тойота, мост от какой-то Тойоты, салон полностью перешит и переделан, все дисковые тормоза, спереди подвеска вся другая.
Но правда сумасшедший на этом не остановился. Раскрасил ее в фиолетовый и тигра на капоте нарисовал. Как по мне, это уже было лишним.
Машина лет 5 назад была замечена на перепродаже по ценнику в районе 1.5 млн. рублей.
Вот кстати на нее ссылка)))) нашел с трудом http://volga.ural.ru/foto/volga/31013/99084016.jpg
0
24 июня 2017 г.
 Ботаник
Цвет интересный у Волгаря =) Чуть потемнее и шик! А вот аэрография, согласен - лишняя. На Волжане с V8, я бы и сам прокатился!
0
... и антенна от Кавказа :-)))
0
24 июня 2017 г.
 V!PER
Не хватает от Пелены.))
0
24 июня 2017 г.
 Щved
Волгарь красивый и по классике выглядит , к тому же на американские диваны похоже по дизайну
Не удивительно что со временем на фоне современных обмылков интерес к этой машине (как и к Гелику)) как машине с необычным крутым дизайном всё больше растёт у молодёжи.
В неё теперь только ленивый не ставит бессмертные тойотовские V8 , V6 и получается почти маслкар ,вторая жизнь дедушкиного дивана.
Да и вообще машин в жанре вальяжный крейсер в мире не осталось
1
24 июня 2017 г.
 А.М.
У кого конкретно растёт интерес к этой модели? Про неё уже все забыли, это не классический ГАЗ-21 и не раритетные АЗЛК, ЗАЗы и ЗиЛы.

Лично я не вижу никакого необычного и крутого дизайна у этой модели, обычная отрыжка 70-х с невысокой надёжностью, подвеской из 60-х и кривой сборкой.
0
24 июня 2017 г.
 Щved
Та же самая классика пережившая 40 летний возраст ,выглядит как машина 70х ,что ещё нужно? Покажите мне аналоги этого кузова среди иномарок и я уверен они выглядят вторично по сравнению с волгой
1
24 июня 2017 г.
 А.М.
Аналоги? Вот аналог, правда, крупнее:

http://www.autowp.ru/holden/statesman/7241/pictures/462173/
0
24 июня 2017 г.
 ♣♦BlackJack♥♠
Фигня! Кто знает этот локальный австралийский стэйтсмэн? А Волга - пример удачного советского дизайна, без заимствований. Самобытна, равно как и Нива.
1
24 июня 2017 г.
 А.М.
Так "Волга" - такой же локальный советский бренд, который мало кому известен за пределами бывшего СССР. Причём Стейтсман знают во многих странах, в своё время он массово экспортировался в страны Азии, ЮАР, Океанию.

Ну и к вопросу о самобытности дизайна ГАЗ-24:

Holden Special Sedan (EH) '1963–65

Holden Special Station Wagon (EH) '1963–65
1
24 июня 2017 г.
 ♣♦BlackJack♥♠
Ого! Океанию! Нифига себе! А Волга всего лишь в Европу (Бельгии там всякие, Голландии-Финляндии вшивенькие, да Венгрии с Румыниями).
Holden Special Sedan (EH) '1963–65 - а тут - да, колеса для Волги слизали один-в-один! И стекла такие-же стеклянные, да и металл - точно такой-же - металлический!
1
24 июня 2017 г.
 А.М.
(Бельгии там всякие, Голландии-Финляндии вшивенькие, да Венгрии с Румыниями).
===========================
Во-первых, объёмы экспорта были невелики.

Во-вторых, Венгрия и Румыния - это не то же самое, что Сингапур, Новая Зеландия и ЮАР времён апартеида.

В-третьих, "Волга" в Европе продавалась сильно дешевле конкурентов от Форда, Опеля и VW, то есть, фактически как бюджетка, в то время как Стейтсман был полноценным представительским автомобилем того времени и стоил дороже многих европейских аналогов.

А стиль не просто похож, он очень близок.
1
24 июня 2017 г.
 ♣♦BlackJack♥♠
Окей, убедил. В Тувалу Стейтсменов продано больше, чем Волг в Болгарии.
0
24 июня 2017 г.
 А.М.
А также в Новой Зеландии, ЮАР, Сингапуре, Японии.
0
24 июня 2017 г.
удалённый пользователь
Ну, я знаю и много кто ещё. Говорите за себя и от своего имени, а не решайте за всех.
0
24 июня 2017 г.
 Щved
24 Волгу рисовали чуть не в конце 60х , и пусть её хоть до 2017 бы выпускали - это дизайн 70 года
1
24 июня 2017 г.
 Толян
Можете ведь, когда захотите. Вот это действительно Автомобиль Дня, а не двухколёсный шлак.
1
24 июня 2017 г.
 Seledochnik
Было бы на фото дня больше советских машин и обычных иномарок 80-90 годов, было бы всегда что обсудить.
Когда на фото дня концепт или прототип, хочется закрыть КД со страницы.
2
24 июня 2017 г.
 BlackWood
Думаю проект "Кортеж" порадует хорошим полноразмерным седаном, наверняка покруче Волги будет.
0
24 июня 2017 г.
 Seledochnik
Такие "проекты" каждые 5 лет возрождают и за последние 25 лет ни одного на улицы не выкатилось, кроме "гангста-нигер-зил"
ЗиЛ-4112Р "Монолит" '2012
Но такую туфту впаривать людям конечно гонево полное....
1
24 июня 2017 г.
 zzz
А мне думается будет там перелицованный Бентли флаинг спур вытянутый до лимузина. Где-то и инфа была, что на агрегатах Фольксваген фаэтон будут строить. А это одна платформа с Ауди А8 и флаинг спуром.
Но больше всего на эти предпосылки наталкивают последние эскизы. Уж больно все линии на "бюджетный" седан Бентли похожи. Будто подкорректировали оригинал.
А "живого" концепта так по сей день и не представили, кроме этого 41047 в гаражной обработке.
0
27 июня 2017 г.
 Щved
да года 4 назад уже прототип показывали ,полноразмерный "проект кортеж за рулём" если загуглить
0
27 июня 2017 г.
 zzz
фото салона есть. Но нормальных фоток живой машины нет. Скетчи и какие-то пластиковые масштабные модельки, которые хотят выдать за готовую машину.
Где машина и фото со всех ракурсов? Её не существует по сей день.
Вот если бы была реальная машина, то весь инет завален был её фотками. Потому что наши СМИ самыми главными новостями считают те, что связаны с Путиным. Где он засветился, на чём прокатился, какое мнение высказал.
0
30 июня 2017 г.
 Щved
масштабная модель с масштабным водителем https://www.zr.ru/content/articles/672752-proekt-kortezh-pervaya-seriya-na-chem-poedet-prezident/
0
30 июня 2017 г.
 zzz
спасибо. Но опять тоже самое. Сегмент с фарой, сегмент с фонарём, вид сбоку, где нельзя точно сказать, что это фара и фонарь от этой машины.
Ну не может быть такого, что машина уже существует, а полноценных фоток (слева-спереди,слева-сзади, весь перед, весь зад) в статье нет. Вот салон представлен шикарно. Но салон можно в любой другой машине переделать.
И в непрофессиональность фотографа и автора я не верю. Либо машины до сих пор нет, либо её внешность не утверждена и её буду менять.
0
1 июля 2017 г.
 Щved
Есть она инфе 100% так же как и остальная модельная линейка, два кроссовера и тд.
Смотрины в Кремле под
Там судя по всему прототипов более десяти уже наделали с разными правками дизайна того же лимузина.
Их возят на смотрины и это много кто подтверждает кто видел .
Да и уже несколько лет как есть живые фотки на телефон прототипа джипа и фотка кузова лимузина на стапелях
0
24 июня 2017 г.
 А.М.
В своё время такие ГАЗ-3102 массово использовались в руководстве СПб и Ленинградской области. Через 2 года многие из этих автомобилей уже были гнилыми, особенно задние арки и передние крылья. 20 лет назад из интереса посмотрел на эти "Волги" в автосалоне, не было ни одной, собранной качественно.

Большого спроса на эту модель не было никогда.
0
24 июня 2017 г.
 Seledochnik
Да и вот это произведение знаете ли, довольно позорно смотрится, когда узнаешь, на основе чего оно сделано. Выступать в "холодной войне" перед Америкой с таким вооружением как у нас, а на параде разъезжать на машине 90% из GM состоящей, на которую надели кузов от ЗИЛ... Равноценно разве, что Американцы возьмут АКМ-74, наденут на него свой приклад с подствольником, и будут нам показывать на своем параде как свою гордость инженеров и конструкторов.
В техническом плане, наше время давно ушло. И виноваты мы сами. Вместо развития заводов, мы их закрываем и там же открываем производство импортных авто и сами же их потом покупаем.
Слышали, что на ЗИЛе сделали цех по производству комплектующих для Фольцваген?)))))
Ну с АЗЛК понятно, там Логаны любят.
А в Самаре производят машины с эмблемой Ниссан, параллельно сворачивая производство своей линейке тихо и по чуть чуть.
ГАЗЕЛЬ.....на 90% состоит из покупных комплектующих, 40% из них прямиком из Китая. ГАЗ делает только раму, мосты и коробки. Движки и те китайские пошли гнать. Фары, зеркала - Китай, Турция. Подшипники, тормоза, колодки - Китай. раньше хоть заморачивались перефасовкой занимались в упаковку ГАЗ, а сейчас и это не делают, тупо клеят голограмму.
3
24 июня 2017 г.
 Seledochnik
ЗиЛ-41041 АМГ (ГАЗ СП45) '11.2009–01.2010
Я про него
0
24 июня 2017 г.
 Дедлёша
Так просто дешевле. Цены конкурентнее. Могли бы все у себя но цены были бы дороже.
Но разве не так же делают во всем остальном мире?
0
24 июня 2017 г.
 А.М.
Меня удивило, что у газовой Весты даже бак для метана поставляется китайской фирмой.
0
24 июня 2017 г.
 Александр К.
Фары, зеркала - Китай, Турция

Не знаю у меня белорусские фонари про те что я тебе говорил
0
24 июня 2017 г.
 ...
О чем вы говорите... Если на армейских Уралах мосты китайского производства... Что уж говорить о коммерческих серийных автомобилях?!
0
24 июня 2017 г.
 Александр К.
Та не, там и краска китайская, вот что меня удивило
0
24 июня 2017 г.
 Щved
Большая доля обаяния Волги в наше время - её цена в 40-50к)
1
26 июня 2017 г.
 Seledochnik
40-50 это уже на перепродаже с наваром))))
0
11 августа 2017 г.
 VOLGOVOD
Сколько вы тут йухни написали...зачитаешься.
По поводу того,сколько ходит Волга я повторяться не буду...ходит.И спорить со мной есть право тут только у того,у кого она есть(была).Моим Волгам 21 и 26 лет соответственно. Негнилые,ездят и выглядят замечательно,под ними не жили и не валялись,просто своевременно обслуживали.Таки да,Волга требует немного больше обслуживания,чем иномарка. Думаю,это не совсем минус,если при выполнении этого условия она чуть более чем вечная.

По поводу 3102.Машина ВСЕГДА имела спрос.Небольшой,но устойчивый.Да,это уже вечная классика.В достойном состоянии стоит около двухсот,редко меньше.Найти трудно,машина обкомовская,соответственно в госгаражах 90% их и укатали безжалостно,а кто сохранил,знает,за что просит.

Меня просто умиляет,с каким рвением дошколят люди,видевшие Волгу только с картинок или ездившие в такси на ней,уже заранее уЁ...банной, здесь брыжжут слюной о том,как она херова.Причём,чем менее в теме тем сильнее брызжут.Аминь,ребя. Дрочите на то,до чего реально достать можете.
0

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.