ГАЗ-М20 ''Победа'' НАМИ '1948
5 0

Характеристики изображения:

  • Разрешение: 1024×768
  • Размер: 362 KB
  • Добавил:  Judge Dredd, 17 июня 2016 г.
  • Статус изображения: Принято

Все изображения являются чьей-либо собственностью.

Если вы считаете, что пользователи сайта ошиблись, разместив данную картинку в этом разделе, то было бы здорово, если бы вы написали об этом в комментариях и указали на ошибку.

Поделиться своей радостью, обсудить наболевшее и просто поболтать об автомобилях и не только вы можете на нашем форуме.

Другие фото

Комментарии

17 июня 2016 г.
 Judge Dredd
ГАЗ-М20 Победа НАМИ (первый вариант) '1948

Разработка дизайнеров из НАМИ Ю.Долматовского и Л.Терентьева, которые в 1948 году, пока серийное производство Побед было приостановлено, превратили серийный автомобиль в нечто новое с названием "Победа-НАМИ".
Эта разработка, заключающаяся в модернизации двухобъемного кузова "Победы" в классический трехобъемный седан с выступающим багажником, была призвана устранить ряд "врожденных" изъянов фастбэка: неиспользованное большое пространство в задней части и ограниченный обзор через заднее окно.
Машина сохранила очень много технических решений и кузовных элементов серийного образца. Но салон стал более роскошным и получил раздельные передние кресла. Они были более компактными, чем победовский диван, с тонкими спинками без витых пружин и сиденьями "ковшового" типа. В результате высвободилось дополнительное пространство для ног задних пассажиров и появилась возможность немного продвинуть вперед заднее сиденье и переднюю стенку багажника, увеличив тем самым его объем.
2
17 июня 2016 г.
 Judge Dredd
Дальнейшая работа над Победой-НАМИ привела художников-конструкторов к новому внешнему оформлению машины по эскизам В.И. Арямова. Это был первый серьезный проект молодого художника. У автомобиля появился новый капот, изменилась решетка радиатора, передний бампер необычной формы был интегрирован в нижнюю часть кузова. Благодаря Арямову на эмблеме «Победы-НАМИ» впервые возникло изображение оленя — древнего символа Нижнего Новгорода. Позже эта идея получила развитие на новой эмблеме автозавода, которая используется до сих пор.

http://wiki.zr.ru/images/thumb/2/24/ГАЗ-М20_23.jpg/400px-ГАЗ-М20_23.jpg
2

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.