ГАЗ-03-30 '1937–10.1950
4 1

Автобус для местного сообщения и служебного пользования на шасси ГАЗ-АА, самый массовый автобус довоенного времени. Проанализировав конструкцию экспериментальных моделей ГАЗ-2 и ГАЗ-3, на автозаводе создали автобус, который позаимствовал у каждой из них все самое лучшее и прогрессивное. За основу приняли кузов ГАЗ-3, но увеличили высоту крыши, сделав ее более выпуклой, как на ГАЗ-2. Это позволило, не нарушая основных пропорций низкого кузова, увеличить в салоне высоту потолка - для того, чтобы внутри автобуса можно было перемещаться, не пригибаясь. Так как на самом заводе было недостаточно производственных площадей, под выпуск автобусов приспособили бывший Автосборочный завод в Канавино, который к тому времени стал учебным филиалом ГАЗа. В 1937 году автобус подвергся небольшой доработке - его заднюю часть укоротили на 15 см, чтобы повысить жесткость кузова и уменьшить вес.

Характеристики изображения:

  • Разрешение: 1024×768
  • Размер: 883 KB
  • Добавил:  Денис, 10 июня 2016 г.
  • Статус изображения: Принято

Все изображения являются чьей-либо собственностью.

Если вы считаете, что пользователи сайта ошиблись, разместив данную картинку в этом разделе, то было бы здорово, если бы вы написали об этом в комментариях и указали на ошибку.

Поделиться своей радостью, обсудить наболевшее и просто поболтать об автомобилях и не только вы можете на нашем форуме.

Другие фото

Комментарии

20 мая 2019 г.
 Владимир Беляев
Восстновленная машина из коллекции реставрационной мастерской Retrotruck, Санкт-Петербург.
0

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.