ГАЗ-А-Аэро '1934
1 0

ГАЗ-А-Аэро базировался на шасси серийного ГАЗ-А 1932 года. Кузов был изготовлен заново и представлял собой деревянный каркас, обшитый стальными листами. В 1934 году он отличался от всего, что производила отечественная промышленность: обтекаемые крылья с наполовину утопленным фарами, V-образное лобовое стекло, наклонённое на 45°, полностью закрытые обтекателями задние колёса и большой задний свес. Двигатель - стандартный мотор ГАЗ-А объемом 3285 см³ оснастили алюминиевой ГБЦ и увеличили степень сжатия до 5.45, повысив его мощность до 48 л.с. Результаты ходовых испытаний были революционными - расход топлива сократился более чем на 25%, а максимальная скорость увеличилась с 80 до 106 км/ч по сравнению с ГАЗ-А. Сам ГАЗ-А-Аэро был передан Автомобильному совету ЦС для изучения. Здесь следы уникального автомобиля теряются.

Характеристики изображения:

  • Разрешение: 1024×768 @ 1200×1200 DPI 2×2cm
  • Размер: 260 KB
  • Добавил:  AvtoVAZ, 31 июля 2013 г.
  • Статус изображения: Принято

Все изображения являются чьей-либо собственностью.

Если вы считаете, что пользователи сайта ошиблись, разместив данную картинку в этом разделе, то было бы здорово, если бы вы написали об этом в комментариях и указали на ошибку.

Поделиться своей радостью, обсудить наболевшее и просто поболтать об автомобилях и не только вы можете на нашем форуме.

Другие фото

Комментарии

1 августа 2013 г.
 Степан Александрович
ооопс!? а где свобода Слова?
0
1 августа 2013 г.
 AvtoVAZ
Степан, если вы про комментарии, то они на удаленном кадре. Это новый кадр, перезалит в меньшем формате.
0
1 августа 2013 г.
 AvtoVAZ
Пусть пока будет в каталоге... Такой снимок "Аэро" встретился впервые, по качеству он в любом случае превосходит те, что мне известны. К сожалению, даже в такой книге как "ГАЗ. Русские машины" нет никакого упоминания об автомобиле.
0
1 августа 2013 г.
 Степан Александрович
... я об этом я и писал, если Вы поняли. Кадры ценить по Исторической ценности, или по Художественной.
... здесь по качеству фото мое мнение не поменялось -*. а по истории я повторюсь, таких фото осталось один - два в Мире!
... и полностью согласен с мнениями высказанными на предыдущем кадре - условия приема = хотелось бы для все одинакие -)))
0
1 августа 2013 г.
 AvtoVAZ
Что касается обеспечения качества самого скана, то я по возможности стараюсь ориентироваться прежде всего на а) четкость всех линий на фото и б) меньшую зернистость (если присутствует полиграфический растр). Если эти проблемы успешно решить в фотошопе, то можно уже не волноваться о исторической ценности кадра. Последнюю вообще нужно рассматривать индивидуально ) Давность выпуска, тираж, число фотосессий, сделанных заводом, в конце концов известность снимка. В данном случае по совокупности условий понятно, что по "Аэро" историческая ценность велика. А редакт кадра в общем-то сделан. Конечно не буду говорить за тех, чьи размещенные здесь фото имеют историческую ценность вкупе именно с плохим редактом (размытостью, видимыми косяками фотошоповских кистей, штампов). Я их никогда не принимаю на сайт своей рукой. Если они есть, это не есть гуд, но и не трагедия ) Из таких снимков лично я бы многое удалил, просто иногда не знаешь, есть ли иному из них более удачная замена. Вот, лежала 3105 с вывеской города Горького (800Х600), объективно не очень качественная учитывая эпоху съемки (80-е годы)... нашлось фото больше, с удовольствием обновил ))
0
2 августа 2013 г.
 Степан Александрович
если про цветную 3105 - то ДА!
0

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.