РС-363 '1963–????
1 0

Характеристики изображения:

  • Разрешение: 1024×683
  • Размер: 381 KB
  • Добавил:  Дмитрий Лисовский, 24 июля 2016 г.
  • Статус изображения: Принято

Все изображения являются чьей-либо собственностью.

Если вы считаете, что пользователи сайта ошиблись, разместив данную картинку в этом разделе, то было бы здорово, если бы вы написали об этом в комментариях и указали на ошибку.

Поделиться своей радостью, обсудить наболевшее и просто поболтать об автомобилях и не только вы можете на нашем форуме.

Комментарии

24 июля 2016 г.
 Дмитрий Лисовский
Шнеко-роторный снегоочиститель РС-363 на базе ГАЗ-63.
Критическая ситуация, сложившаяся с обеспечением дорожных организаций мощными снегоочистителями высокой проходимости, вынудила Министерство автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР в начале 60-х годов разработать конструкции и организовать производство на ремонтных предприятиях некоторых типов снегоочистительных машин. Так, на ряде заводов был налажен выпуск шнекороторных снегоочистителей облегченного типа, монтируемых на шасси грузовиков высокой проходимости ГАЗ-63 (4х4). По рабочему органу эта модель практически не отличалась от других шнекороторных снегоочистителей. Основным отличием было применение одного шнека (вместо двух или трех, применявшихся на более мощных снегоочистителях). Привод механизмов рабочего органа – шнека и ротора – осуществлялся от двигателя базового автомобиля. Машина имела производительность 400-500 м3/ч, ширина захвата равнялась 2 м, дальность отбрасывания – 15 м. Демонтировав рабочий орган, бортовой грузовик можно было использовать по прямому назначению. Известно, что такие машины, обозначавшиеся РС-363, с 1963 года выпускал Мценский завод коммунального машиностроения.
3

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.