Mercedes-Benz CLK GTR AMG '1997
8 0

Характеристики изображения:

  • Разрешение: 3543×2362 @ 300×300 DPI 30×20cm
  • Размер: 6 MB
  • Добавил: удалённый пользователь, 1 мая 2015 г.
  • Статус изображения: Принято

Все изображения являются чьей-либо собственностью.

Если вы считаете, что пользователи сайта ошиблись, разместив данную картинку в этом разделе, то было бы здорово, если бы вы написали об этом в комментариях и указали на ошибку.

Поделиться своей радостью, обсудить наболевшее и просто поболтать об автомобилях и не только вы можете на нашем форуме.

Другие фото

Комментарии

8 июня 2019 г.
 Дедлёша
Когда-нибудь Лузер поймет, что за мерседес платить не надо, он будет хотя бы раз в неделю совершенно бесплатно.
0
Та не печалься, есть и хорошее сегодня:
https://www.calend.ru/events/3686/
0
8 июня 2019 г.
 zzz
надеюсь сегодня, так как Мерседес на КД не проплаченный, это станет приметой того, что в Канаде они сольют квалу, а затем и гонку.
0
8 июня 2019 г.
 Дедлёша
Не сольют, мерседес очень экономит на качестве конечной продукции а вот на красивуювитрину и покупку призовых мест на всяких чемпионатах нет. Подумай сам, кому мерсндес нафик нужен будет без их красивой витрины и таким паршивым качеством продукции как сейчас?! Хоть что должно быть на уровне чтобы клиент не ушел.
0
8 июня 2019 г.
 zzz
их машина не может быть быстра на всех трассах. Есть регламент на использование двух видов КПП с фиксированными передаточными числами. Если на извилистых трассах они вне конкуренции и в Монако тоже выиграли они, значит на трассах с длинными прямыми - Монреаль, Монца и Спа они не должны иметь такого преимущества.
Иначе просто в остальных командах не инженеры, а бестолочи работают. При лимитированной мощности и лимитированных типах КПП проиграть на всех 3 типах трасс это просто верх бездарности. Если немцы и тут выиграют, значит ты дед не прав во всём. Немцы просто гении или технически не сравнимы вообще ни с кем, если имея козыри только в двух ситуациях умудрятся и третью ситуацию в свою пользу обратить. Конечно, пилоты Феррари или механики могут напортачить, но это уже субъективные причины. А если Мерседес по объективным выиграет, значит итальянцы и японцы со своей Хондой просто бездарности.
Ф1 для Мерседеса отражает продажи машин с названием AMG GT. Все остальные будут независимо хорошо продаваться, даже если Мерс уйдёт из Ф1. А вот AMG GT придётся свернуть, это рекламные машины. Как и SLS, как и МакЛарен SLR.
И Ауди R8 зависела от Ле Мана, и Форт GT от него же.
БМВ почти нигде не светится, а продаётся хорошо. И если участвует в Ле Мане и ДТМ то только для продвижения продукции с шильдиком М. Которая по цене имеет огромный наворот, а в себестоимости не так уж сильно отличается от штатных серийных машин.
1
8 июня 2019 г.
 zzz
Форд GT, а не Форт... вроде смартфона нет, а тупею. Всё больше речевых ошибок замечаю за собой. Видимо отсутствие чтения книг даёт о себе знать. Когда люди читают, у них мозг автоматом выдаёт правильно написание, а не про произношению.
2
8 июня 2019 г.
 Alfasud
когда бегло читал даже не заметил опечатки - вижу Фо ... и далее GT, и уже всё слово понятно, не смотря в середину.
0
8 июня 2019 г.
 Дедлёша
Как бы без обид, но ты человек вне потока перемещения крупных денег в спорте и бизнесе. Ты со стороны массовки. Один из... блаженно верующих в то что все честно. Могу по себе сказать, чем крупнее становится номинал купюр тем жестче контроль за ним. Здесь речь идет о миллиардах зелени. То есть кто победитель- оплачивает банкет, как победитель, как преподнести массовке собирались и обсуждали мужички на встрече где-то год назад. А сейчас просто спектакль.
0
8 июня 2019 г.
 GTR 555
Ты думаешь Мерс плати Хонде,Рено и Феррари миллиарды,чтобы они нихрена ни делали.
Увлекаешься теорией заговора,конспирологией?)))
1
8 июня 2019 г.
 Дедлёша
Нет, не так. Мерс ничего им не платит. Места распределяются торгами аукционного типа.
0
8 июня 2019 г.
 GTR 555
8 июня 2019 г.
 zzz
контроль жёстче лишь потому, что соблазн подделывать купюры в 1000, 2000 и 5000 рублей гораздо больше, чем более низкого номинала. В СССР мужичок был, который подделывал мелкие купюры, так его долго никто не обнаруживал. Никому и в голову не могло прийти, что имея возможность подделывать бумажные деньги кто-то будет печатать 3-ки и 5-ки, вместо 25, 50 и 100 рублей. Это психология.
0
8 июня 2019 г.
 Дедлёша
Твоя оценка держится на глубокой вере, что все честно. Моя оценка держится на понимании того что огромным деньгам никто не позволит произвольно перемещаться.
0
8 июня 2019 г.
 zzz
а там деньги то перемещаются не Мерседеса и Феррари. Мерседес спонсируют нефтяные арабы и Петронас. Команду Феррари содержат голландские нефтяники Ройял Датч Шелл и швейцарская Филипп Моррис. Им по большому счёту всё равно как продаются Мерседесы и Феррари, главное чтобы они ассоциировались с победами. Ред Булл не двигает автомобильные продукты, там даже не видно надписи Хонда. А вот эмблему Астона Мартина они возят на себе, хотя каким он там боком?! У АМ (не у пользователя АМ) все силовые агрегаты на машинах заимствованные. Либо от Форда, либо от Мерседеса.
В общем Ф1 это плацдарм для рекламы определённых продуктов, но только не массовых серийных автомобилей типа Мерседес-Бенц. Им рекламу даёт былое качество и статус автомобиля успешных людей. А расходы на Ф1, прежде всего связанные с разработкой моторов - это основная статья по которой Мерседес тратит именно свои деньги, а не арабов и Петронаса, окупаются продажами нишевых машин AMG GT. И пока они выигрывают продажи хорошие.
Тойота приходила в Ф1. Почему они ушли? У них нет огромных денег? Да просто этот бизнес для автопроизводителя весьма сомнителен. Он был более выгодным, когда всё оплачивали табачники, нефтяники и алкопроизводители. Сейчас двоих из этой компании удалили из спорта, хотя Филлип Моррис по-прежнему спонсирует Феррари, а Хайникен титульник в Ф1 (правда рекламирует безалкогольную продукцию). С таким же успехом безникотиновые сигареты можно было бы создать и рекламировать в Ф1. Нефть тоже не дорожает, особенно на фоне электрификации т.с. Поэтому и нефтяники не особо горят желанием выкупать всю рекламную площадь болида.
Посмотри на болид Мерседеса, на его цветовую гамму. Там в зелёно-голубых оттенках отражены реальные вложения спонсоров. Петронас больше вкладывает в команду, нежели сам Мерседес. И по-твоему всё это ради продажи автомобилей Мерседес? А им то это зачем? Там где их топливо продаётся японских автомобилей больше.
0
8 июня 2019 г.
 GTR 555
Во времена доминирования Феррари по твоей "логике" БМВ,Тойота,Макларен были бездарности.
Во времена доминирования Макларен все остальные топ команды были бездарности?
Во времена доминирования Редбул один только Ньюи был гений,а другие были бездарности?(включая Мерс)
1
8 июня 2019 г.
 zzz
когда Феррари доминировала, то МакЛарен Мерседес и Вильямс БМВ были сильнее, но очень ненадёжные движки. Причём мощнее всех был движок БМВ и постоянно горел. Сказать, что Феррари была абсолютно внеконкуренции нельзя. Кто-то постоянно им мешал. Ред Булл выигрывал только за счёт аэродинамики. Команды с двигателем Мерседес и сама Феррари оказывали давление. Даже при доминировании Мерседеса Ред Буллы умудрялись вырвать несколько гонок. Но сейчас конкуренции практически нет. По идее при ограниченном регламенте все должны приближаться к Мерседесу, а он должен упереться в потолок. А происходит нечто иное. Мерседес год от года всё сильнее и недосягаемее становится, он во всех сферах достигает совершенства, а другие команды если и прибавляют в одном компоненте, то в другом теряют.
Феррари, к примеру, на прямых едут быстрее нежели раньше, возможно, даже быстрее Мерседеса. Но в целом по ходу круга хуже. Ред Булл, славившийся лучший аэродинамикой и быстрейшим прохождением скоростных поворотов сейчас никак не быстрее Мерседеса. Не знаю в чём они прибавили, но в этом компоненте они уступили Мерседесу за последние годы. Команды с двигателями Мерседес больше не доминируют, как раньше после смены регламента - Вильямс последний, ФИ не часто в 3 сегмент выходит. Т.е. двигатель Мерседес, судя по всему, упёрся в потолок. Но заводскую команду всё равно не могут догнать.
0
8 июня 2019 г.
 MNXA
Всё правильно, ведь приятнее на Титулованном Автомобиле ездить, как к тому не относись, но так оно и есть.
Судя по количеству проданных машин, качество опустилось ровно на столько, на сколько надобится производить много больше автомобилей, чем раньше, но не в ущерб компании. И то не в отношении всего модельного ряда
0
8 июня 2019 г.
 MNXA
Вот в России например большая касса делается на классах А и ЦЛА. Проще, дешевле.. Ведь их нельзя продавать дорого, и закладывать в машину кучу всего, если их требуется продать много. Да, в данном смысле Мерседес скатился в массовость и в дешевизну, хотя судя по отзывам о машинках- не в ущерб своей репутации
0
8 июня 2019 г.
 MNXA
В моих руках ездили Мерседесы 2006-2013 годов абсолютно разные с разным пробегом, и не один не доставил существенных проблем, только несколько ошибок электроники несущественных плюс замена бачка омывателя по гарантии и открутившийся дворник (вот тут я устранял сам))
0
8 июня 2019 г.
 MNXA
Аукционный дом Sotheby’s год назад выставлял такой дорожный по цене 4,25-5,25 миллиона долларов (как разброс цен читается аукционный- я не знаю, поправьте, это я взял из источника).
25 автомобилей дорожных всего сделано для омологации в серии FIA GT (для того, что на картинке).
Установил тогдашний рекорд в цене- дороже Макларена F1
2
8 июня 2019 г.
 Seledochnik
Мерседес этот кстати был недоработан, а точнее инженерный просчет имелся, об этом есть фильм на ютюбе. Гонщики попросту психовали и отказывались на них выступать.
1
8 июня 2019 г.
 MNXA
Да, я видел нарезки кстати, смотрится... необычно
0

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.