2014–16 Mercedes-Benz E 350 4MATIC AMG Sports Package Estate [North America] (S212) '2013–16
8 2

Характеристики изображения:

  • Разрешение: 2048×1536 @ 300×300 DPI 17×13cm
  • Размер: 827 KB
  • Добавил:  SRT, 20 августа 2013 г.
  • Статус изображения: Принято

Все изображения являются чьей-либо собственностью.

Если вы считаете, что пользователи сайта ошиблись, разместив данную картинку в этом разделе, то было бы здорово, если бы вы написали об этом в комментариях и указали на ошибку.

Поделиться своей радостью, обсудить наболевшее и просто поболтать об автомобилях и не только вы можете на нашем форуме.

Другие фото

Комментарии

3 апреля 2019 г.
 Дедлёша
Не совсем еще сдулся мерседес:
1. У нее очень хороший аэродинамический коэф. равный 0.25.
2. До сих пор доступна МКП трансмиссия позволяющая разом аннулировать все проблемы с автоматами. А у мерседеса явные проблемы с автоматами.
3. Предлагается по одному хорошему мотору со стороны дизеля ОМ 642 и бензиновый М 276 (не сразу правда, его дорабатывали, но доработали). То есть из чего выбрать, не все хлам.
4. Это не фэйковый а действительно большой и вместительный универсал.

Таким образом если аккуратно, то эта машина уже сможет тысяч 300. А это уже более-менее машина! Германские таксисты, говорят, даже на этих мерсах пробеги 500 тыс поднимают. Поэтому ничего против этого мерса с указанными моторами и на МКП не имею.
1
3 апреля 2019 г.
 Seledochnik
Не даром, "сараи" от Мерседеса и БМВ считаются чуть ли не машинами с отдельного конвейера и собранные несколько иначе, по заверению самих владельцев.
1
3 апреля 2019 г.
 Дедлёша
Они и дороже.
0
3 апреля 2019 г.
 zzz
да они доороже ровно на сумму использованных материалов. маржа в них меньше закладывается, потому что они не ходовые. В связи с этим многие отказываются от выпуска универсалов в гамме, как Альфа ромео. Универсалы преимущественно среди германских народов распространены. Никогда Германия и Швеция от них не откажутся. В Британии они скорее как тренд выступают сейчас. Раньше не было, может и через лет 20 не будет. В Италии и Франции хэтчи популярнее. Может на севере Франции универсалы в цене, потому что там норманны живут, те же германцы.
В России на европейской части и северо-западе этот тип кузова актуален, но у нас денег нет. А B-класс это не универсальный класс. Универсал оправдывает себя начиная С-классом (гольф/средний малый) и заканчивая Е-классом (бизнес/средней большой). В малых классах преобладают хэтчи, в средних универсалы, в больших комби. Ауди А7 - комби. Гранта выглядит несколько бестолковой, кузов комби в таком малом классе вообще чужероден и бесполезен. Полезный объём немногим больше седана. А вот большим машинам такой тип кузова идёт. Хотя дело тут не столько в объёме багажника, сколько в эстетике и аэродинамике. Машина получается красивой. Универсал в таком классе просто огромен и неуклюж, как Бьюик роадмастер и Шевроле каприс. На динозавров похожи.
2
3 апреля 2019 г.
 А.М.
В Европе универсалы Е-класса встречаются чуть ли не чаще, сем седаны. На юге Франции много Инсигний-универсалов.
0
3 апреля 2019 г.
 zzz
там потомки русских эмигрантов живут.
0
4 апреля 2019 г.
 А.М.
В количестве полторы штуки, которые погоды не делают. Да и эти потомки уже давно европейцы по своему менталитету.
0
6 апреля 2019 г.
 zzz
это неважно, главное что у них хозяйственный германский менталитет, а не расточительный романский. Вот, кстати, нигде не могу найти инфу про маму Шарля Леклера. Даже имени её нигде не упоминается. А судя по его взгляду и глазам, в нём славянские черты есть. Не удивлюсь, если вообще половина жителей Монако и Ниццы русские корни имеют.
Генетика ведь не искоренима. Как бы не были образованны негры в США, всё равно поведение у них вызывающее. И как бы не жили потомки германцев в ЮАР, или в богом забытом месте в Парагвае (общины немецкие или голландские), всё равно очень трудолюбивые, дисциплинированные и воспитанные в строгости люди. Хоть и на повозках ездят, без автомобилей.
Да хоть бы цыган взять в нашей стране. Столько лет живут среди образованных и организованных, а научились только металлолом собирать, вместо гаданий.
И ещё, русские никогда не были изгоями среди европейцев. Мы такие же европейцы, как и остальные. А горожане и деревенские всегда отличались поведением и диалектом в разговоре. Это у всех, даже у культурных французов встречается.
0
7 апреля 2019 г.
 А.М.
Как бы не были образованны негры в США, всё равно поведение у них вызывающее.
==========================
Что за ерунда? Вызывающее поведение у маргиналов без образования или у каких-нибудь звёзд кино и шоу-бизнеса (для многих важен эпатаж), а все остальные ведут себя адекватно.

это неважно, главное что у них хозяйственный германский менталитет
==========================
Далеко не факт, что хозяйственный. Даже не у всех коренных немцев таковой есть.


И как бы не жили потомки германцев в ЮАР, или в богом забытом месте в Парагвае (общины немецкие или голландские), всё равно очень трудолюбивые, дисциплинированные и воспитанные в строгости люди.
========================
Смешно. Потомки англичан в Австралии значительно отличаются от европейских предков.
0
3 апреля 2019 г.
 Seledochnik
"""огромен и неуклюж, как Бьюик роадмастер и Шевроле каприс"""
- О даа.... Я помню в 90-е был дефицит с размерами шин на такого плана машины, ставили что влезало, а влезали тапки от УАЗа и им подобных джипообразных! Очень трешово выглядело! Но легковых шин такого размера было очень мало.
0
3 апреля 2019 г.
 zzz
а может всё дело в эксплуатации? Универсалы берут семейные люди и очень бережливые. А седаны и купе - чтобы погонять. Кабриолеты, наверное, тоже лучше сохраняются, чем седаны и купе.
0
3 апреля 2019 г.
 The_Outlaw
Дедушка одобряет! Значит можно жить дальше спокойно... А то мы так переживали все... А вдруг опять не угодили??
0
3 апреля 2019 г.
 Дедлёша
Есть что возразить или что не так давай обсудим. А какахами безпричинно кидаться никчему.
0
3 апреля 2019 г.
 Anatoly A.
Как символично https://quto.ru/journal/news/86189/
0
3 апреля 2019 г.
 ...
Меня больше обрадует новость, если его какая нибудь балка прибьет или крыша обвалился из-за рукожопов при постройке. Только дед писал, да и без него известно, что не все мерины идеального качества, а тут ещё рашенской сборки будет - это вообще трэш...
1
3 апреля 2019 г.
 Anatoly A.
Обожаю такие типы кузова Audi A6 40 TDI S line Avant [UK-spec] (C8) '2018–pr. BMW 520d Touring M Sport [UK-spec] (G31) '2017–pr. Mercedes-Benz E 220 d AMG Line Estate [UK-spec] (S213) '2016–pr.
-1
3 апреля 2019 г.
 Степан Александрович
... даже если от местечковой сборке Покупателю машинка может обойтись дешевле, то ремонт и обслуживание доконают ценами. Да и потом не надо забывать нынешние машинки, хоть чьи, - одноразовые. Вкладываться в имя особого резона не вижу, лучше корейца возьму чем Полноприводный, Cпортивный универсал, да ещё и AMG.
Мнение личное.
1
3 апреля 2019 г.
 zzz
полноприводный и АМГ я бы тоже не взял. Но будь я семейным человеком, с удовольствием бы взял, в качестве второй машины (для себя), а точнее в качестве третьей, потому что у жены тоже бы была машина такой универсал не слишком мощный и без всяких наворотов. Для выходных дней. Поездок по магазинам и выездам на дачу, природу, к бабушкам и дедушка в гости всей семьёй.
0
3 апреля 2019 г.
 Степан Александрович
.... ааа... Вот в том то и дело, что просто Универсал с хорошим, обычным движком - это Практично. А то что на КД - ну для хороших дорог и для амерички, а здесь? :-(((
0
3 апреля 2019 г.
 Дедлёша
Первая и главная причина почему мерседес никогда не будет практичной машиной даже если есть хороший мотр и коробка это наличие электронных вымогателей на примере системы SBC запрграмированной на определенное количество срабатываний. А потом блокируется даже будучи исправной и извольте платить. И таких подобных систем в современнои мерседесе достаточно. Практичность мерседес оставил в 20м веке.
1

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.