ZSD

В начале 1952 года в южной Польше на фабрике по изготовлению металлической мебели было налажено изготовление автомобильных кузовов. Но только к осени 1957 года были собраны первые автомобили серии N57 - легкий развозной фургон и восьмиместный автобус, получившие марку Nysa - название города, в котором их собирали.
Их разработали на Варшавском автозаводе FSO, создав лонжеронную раму, цельнометаллический каркасный кузов и использовав агрегаты легкового автомобиля Warszawa М20 с 50-сильным двигателем, идентичным советской “Победе”. Со следующего года наладили единичную сборку машин Nysa N58, а само предприятие было переименовано в FSD (Fabryka Samochodow Dostawczych). В1959 году там началось мелкосерийное изготовление модернизированного фургона N59F грузоподъемностью 800 кг, санитарного автомобиля N59S и микроавтобуса N59M. На следующий год появился грузопассажирский вариант N60T, а через три года на серии N63 стали использовать польский 70-сильный двигатель S21. Выпускавшаяся с 1964 года первая серийная гамма Nysa 501 получила обновленный и увеличенный кузов с более привлекательной передней облицовкой. С 1968 года серия 521 отличалась полукапотной компоновкой, увеличенной площадью лобового стекла и правой сдвижной дверью грузового отсека. В 1978 году последняя серия 522 получила более вместительный кузов с увеличенной на 110 мм высотой крыши. Машины всех серий предлагались в различных исполнениях, имевших следующие индексы: F - базовый фургон; Т - грузопассажирский вариант; С - рефрижератор; R - пикап с двойной кабиной; М - микроавтобус; S - санитарный; W - военный или милицейский; СА - туристический.
К началу 1970-х годов автомобили Nysa представляли собой устаревшие конструкции. Тем не менее они пользовались большим и постоянным спросом в социалистических странах и поставлялись в CCCP. В 1978 году завод изготовил рекордное количество машин Nysa - 18 000 штук. В 1980-е годы к традиционному ряду автомобилей Nysa прибавились еще несколько модификаций со спецкузовами для пикапов, выпускавшихся на заводе FSO, который постепенно превратил FSD в кузовной филиал. А в 1996 году оба предприятия были выкуплены южнокорейской фирмой Daewoo, после чего из Варшавы в Нысу перевели производство пикапов FSO Truck, которые теперь предлагаются с разнообразными кузовами, а также начали сборку легких фургонов Citroen С15.

Популярные картинки

AutoWP.ru '2005–н.в.