Яковлев-Фрезе '1896
6 0

Первый в России автомобиль с двигателем внутреннего сгорания. Его создателями стали Е.А. Яковлев, владелец "Первого русского завода керосиновых и газовых двигателей" и петербургский инженер П.А. Фрезе, директор "Акционерного общества постройки экипажей Фрезе и Ко". После посещения в 1893 году Всемирной выставки в Чикаго, и осмотра экспозиции одного из первых автомобилей серийного производства марки Benz, Яковлев и Фрезе приняли решение объединить свои усилия с тем, чтобы построить подобный автомобиль. На осуществление этого замысла ушло три года. Яковлевым были изготовлены двигатель и трансмиссия, а Фрезе - ходовая часть и кузов. В мае 1896 года создание автомобиля было завершено, затем проведены его испытания, а 1-го июля того же года первый русский автомобиль был представлен в качестве экспоната на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде, где он совершал демонстрационные поездки. У него был двигатель с испарительным водяным охлаждением, расположенный сзади, оригинальная запатентованная П.А. Фрезе конструкция рулевого управления, ременная трансмиссия. Передачи переключались двумя рычажками под рулевой колонкой. Шины были сплошные резиновые, колеса деревянные, а рессоры полностью эллиптические (а не полуэллиптические, как на машинах нашей современности). По официальной версии был построен всего один такой автомобиль.

Характеристики изображения:

  • Разрешение: 3000×2875 @ 600×600 DPI 13×12cm
  • Размер: 3 MB
  • Добавил:  Stepan, 14 июля 2017 г.
  • Статус изображения: Принято

Все изображения являются чьей-либо собственностью.

Если вы считаете, что пользователи сайта ошиблись, разместив данную картинку в этом разделе, то было бы здорово, если бы вы написали об этом в комментариях и указали на ошибку.

Поделиться своей радостью, обсудить наболевшее и просто поболтать об автомобилях и не только вы можете на нашем форуме

Комментарии

14 июля 2017 г.
 Stepan
1896 Автомобиль Е.А. Яковлева и П.А. Фрезе на XVI Всероссийской Промышленной и художественной выставке в Нижнем Новгороде.
На выставке он был представлен 19 июля 1896 Петром Александровичем Фрезе Лично Николаю II. Причем демонстрировал машину в действии. Кстати, выставлялась она в павильоне Фрезе.
Это первый полностью российский автомобиль.
1
14 июля 2017 г.
 Stepan
Фотография эта единственная, что сохранилась, Автор её - М.П. Дмитриев, нижегородский фотограф.
Можно сказать, что благодаря ему и осталось документальное подтверждение существования этого авто.
Это фото, да и много других интересных фотографий, исторической и технической информации Вы сможете найти в книге "Собственный Его Императорского Величества гараж"
1
14 июля 2017 г.
 jdmcar
Даже не знал такого. Спасибо!
0
14 июля 2017 г.
 Stepan
таки - Энциклопедия
0

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.