ТА-11 "Tartu" Опытный '10.1961
2 0

Опытный фургон на шасси Москвича-407.

подробнее

Характеристики изображения:

  • Разрешение: 800×600 @ 200×200 DPI 10×8cm
  • Размер: 128 KB
  • Добавил:  Judge Dredd, 14 сентября 2013 г.
  • Статус изображения: Принято

Все изображения являются чьей-либо собственностью.

Если вы считаете, что пользователи сайта ошиблись, разместив данную картинку в этом разделе, то было бы здорово, если бы вы написали об этом в комментариях и указали на ошибку.

Поделиться своей радостью, обсудить наболевшее и просто поболтать об автомобилях и не только вы можете на нашем форуме

Другие фото

Комментарии

13 мая 2017 г.
 Дедлёша
Благодаря заводу RAF у латышей появилась собственная автомобильная промышленность. Что вызвало зависть эстонцев. Неспешно осознав удачу соседей, в 1964 году в Эстонии приступили к работе над собственной машиной. Фантазии хватило на фургон для почты на базе Москвича-407. Машину делали с душой и талантом и в результате чрезвычайно умело добились сходства с оригиналом, получив изделие, очень похожее на Москвича, но троекратно превосходящее оригинал по объему грузового отсека. Назвали эстонский автомобиль Tartu ТА-11, собрав опытный образец на Авторемонтном заводе №3. Планировалось наладить массовое производство для всего СССР, но московский МЗМА был не готов отправлять на сторону столько полезных деталей, и идея умерла. Зато эстонцы прославились на всю страну гоночными машинами, которые, назло латышам, они так и назвали «Эстония».
1
13 мая 2017 г.
 Дедлёша
Ссылку скопировать не могу, но статья называется "TA-11 эстонский ответ латышам" за авторством Александра Пикуленко.
0
13 мая 2017 г.
 Владимир Беляев
И не надо. Сразу видно, какой специалист писал, если он этот фургон датирует на 3 года позже его реального появления.
0
13 мая 2017 г.
 Владимир Беляев
Да у нас в описании куда больше и достоверные, чем он написал.
0
13 мая 2017 г.
 Дедлёша
А где это описание? Я зашел как всегда чисто фиг пойми что это за машина. Вот что более-менее свящное нашел то и сюда перенес?
0
13 мая 2017 г.
 Дедлёша
. вместо ?
0
13 мая 2017 г.
 Сhronicle
Описание под автомобилем:

Опытный фургон на шасси Москвич-407.

подробнее <-------- Сюдой нажми
0
13 мая 2017 г.
 Дедлёша
Спасибо. Но интереснодля кого это так сделано? Выходит для самих себя. Если я сколько уже на ресурсе этого не знаю то каково случайному человеку? И потом, описание чего? Мне интнресно описание автомобиля а какое-то левое описание меня не интересует. Для людей в возрасте у кого уже проблемы со зрением сделайте что-ли размер шрифта побольше, или выделите.
0
13 мая 2017 г.
 А.М.
Для людей в возрасте у кого уже проблемы со зрением сделайте что-ли размер шрифта побольше, или выделите.
========================
Ctri + в помощь.
0
13 мая 2017 г.
 А.М.
Ctrl + в помощь.
0
13 мая 2017 г.
 Владимир Беляев
Вот, пожалуйста, об этой машине от автора книги от Тартусском предприятии. У меня есть эта книга и оттуда я брал описание для сайта::
https://www.drive2.ru/b/457219816856550750/
Вот, собственно, книга: https://www.drive2.ru/b/1459408/
0
13 мая 2017 г.
 Driver>BY
Ссылаться на Пикуленко это уже последнее дело. Тем более по части автомобильной истории.
Оба завода были основаны в 1949 году. Оба завода кроме того, что ремонтировали автомобили, ещё и выпускали автобусы одновременно. Потом уже их дороги разошлись. РАФ занялся микроавтобусами, передав производство автобусов другому авторемонтному заводу в Риге. ТАРЗ занялся фургонами и специализированными автомобилями на их базе. Вот такой фургон TA 3760-01 Опытный '1987
я наблюдал живьем в работе. В моем районе два или три таких работали до второй половины 2000-х.
1
13 мая 2017 г.
 А.М.
В Ленинграде такие тоже встречались частенько.
0
13 мая 2017 г.
 Сhronicle
"Фантазии хватило на фургон для почты" - одним словом Эстония...

"прославились на всю страну гоночными машинами, которые, назло латышам, они так и назвали «Эстония»" - прославились тем, что стартовали на следующий день начала гонки.
0
13 мая 2017 г.
 Driver>BY
Глупые стереотипы. Прибалты были лучшими авто и мотоспортсменами в СССР, имели для этого приличную базу: трассы, единственный профессиональный завод в СССР по производству гоночных автомобилей, заводы по производству шлемов, ремней безопасности, доводки серийных автомобилей под спортивные. "Вихур", ВФТС, "Эстония", Бикерниеке все это Литва, Латвия и Эстония.
1
13 мая 2017 г.
 Дедлёша
Это все там было только потому что вкладывались средства и развивали. Кто сегодня прибалты в автоспорте? Те я говорю про то что это не их совершенно заслуга. Это мог бы быть любой другой регон если бы так решили партия и правительство.
1
13 мая 2017 г.
 Driver>BY
А то, что выигрывали эстонские или латвийские спортсмены тоже заслуга Партии и Правительства? Прибалты были самими европейскими из народов СССР. А как известно автоспорт изобретение чисто европейское, впрочем как и сам автомобиль. Рядом европейские страны соцлагеря спортсмены которых участвовали в ралли и кольцевых гонках в Прибалтике и Беларуси. Кроме того, Советская Прибалтика была витриной СССР. Поэтому другого региона быть не могло. А кто сегодня народы Балтии и где они это их суверенное дело.
0
13 мая 2017 г.
 Дедлёша
Конечно, их суверенное дело. Просто очень показательно.
1
13 мая 2017 г.
 Driver>BY
В чужом глазу соринку видим, в своём бревно не замечаем.
0
13 мая 2017 г.
 Дедлёша
Молодец. Пословицу ты выучил, научись теперь ее употреблять когда это уместно.
-1
13 мая 2017 г.
 Driver>BY
В данном случае очень уместно. И ТЫкать не надо. Вежливость ещё не отменяли. Во всяком случае на этом сайте.
0
13 мая 2017 г.
 Дедлёша
И то что выигрывали эти спортсмены тоже заслуга партии и правительства которые обеспечили всем необходимым. В то что вкладывается то и развивается. На пустом месте ничего не бывает.
0
13 мая 2017 г.
 А.М.
Знаешь, чем отличается рабская психология от психологии свободного человека? Тем, что раб психологически зависит от своего хозяина и свои достижения приписывает именно ему (читай - партии и правительству). Своего рода стокгольмский синдром. Свободный же человек чётко знает, что никакая партия и никакое правительство не сделают его чемпионом без его собственных усилий.

Авто- и мотоспорт в Прибалтике в советское время был развит очень сильно, потому что сама Прибалтика в то время напоминала западное устройство государства и частная инициатива там если и не особо поощрялась, то, по крайней мере, не подавлялась. Отсюда большое количество авто- и мотоэнтузиастов и более высокий уровень соревнований.

Да, безусловно, помощь партии и правительства и была, но (!) прибалтийских вариантов партии и руководств прибалтийских республик.
0
13 мая 2017 г.
 Judge Dredd
И куда же весь этот энтузиазм свободных людей делся после развала союза??? В Европу на заработки все энтузиасты уехали?? А авто-производства что Латвии что в Эстонии нет и гордятся теперь прибалтийские республики не своими автомобилями, а конструкторами из Гейропы да парадами ветеранов СС.
4
13 мая 2017 г.
 А.М.
А он никуда не делся. Свободные люди на то и свободные, что способны самостоятельно решать, где им жить и работать. И работать месяцами без зарплаты на одном месте, в отличие от многих в РФ, они не будут.

Что касается автопроизводств, то давай будем откровенными - никакой РАФ (не говоря уже про всякие АРЗ) после открытия рынков не был в состоянии конкурировать с продукцией западных компаний и его ликвидация была вопросом времени. А для инвесторов это был не привлекательный актив, потому что устаревшие мощности, слабый инженерный корпус и т.п.

Недавно был в Эстонии после почти 30-летнего перерыва, мне понравилось.
1
13 мая 2017 г.
 Stepan
... а без пропаганды? А про машины? Не нравится жить здесь - свобода! То то свободные Республики начали делать авто. У кого ресурсы и деньги с умом - те да! Но они не нужны ЕС, не нужны US, они должны быть именно рабами покупающими авто, как и всё остальное из-за кордону!
Самодеятельность, т.е. местечковое производство, которое было при СССР теперь просто невозможно.
Европейцам не нужны конкуренты, их товар должОн быть покупаем!
Водители, гонщики, должны забыть о национальности, они должны выступать за Бренды!
Был после долгого перерыва в Иране. Тоже замечательно.. а зачем такие сравнения?
Мы ж о машинах.
0
13 мая 2017 г.
 А.М.
Конечно, европейцам не нужны конкуренты, поэтому за 25 лет конкуренция в Европе сильно выросла. Где же логика? :)

Степан, назови хоть один продукт РАФа 1980-х, который мог бы конкурировать с Фордом, VW, французами, итальянцами. Местечковые производства СССР поддерживал для создания рабочих во избежание социальных проблем, но о качественном развитии таких предприятий речи никогда и не шло, поэтому после распада СССР они все накрылись медным тазом.

Теперь о пропаганде. Что же ты не обвиняешь в пропаганде Дедалёшу, который и привнёс политические интонации в данную дискуссию? Может быть, потому, что ты придерживаешься аналогичной позиции, но тогда это двойные стандарты - обвинять одного в этом и закрывать глаза на других.

И при чём тут Иран, если мы говорим про Эстонию?
0
13 мая 2017 г.
 Stepan
... а причём Эстония и твой личный визит? .. мы же о машинах! Вот откуда ноги растут..
и зачем начинать пустой разговор, то ты за Прибалтику, то против.. чё вилять-то?
То они первые, то они не конкурентны европейцам... определись за кого ты.. или просто покричать охота?.. ну тогда у меня на тебя времени нету!

Я за машины... а по поводу политики.. у тя какое образование? Ну можно и не отвечать, ежели стесняешься, информационные источники?.. Чем оперируешь? акромя своего личного мнения ничем как я вижу не подтвержденного.. это бывает.. гормоны, весна..
Так по делу: по машине, есть что? То что Люди добавили, у тя Лично что есть?? Или персональные обиды...
0
13 мая 2017 г.
 Driver>BY
Автокраны с поднятыми стрелами на площадях городов Ирана не видели?
0
13 мая 2017 г.
 Дедлёша
Ну-ну, либерал и жертва маркетологов, давай расскажи нам про рабскую психологию.
3
13 мая 2017 г.
 А.М.
А что плохого в либерализме?
0
13 мая 2017 г.
 Stepan
да надоела трепотня по политике от людей в ней несведующей.. давайте о машинах, кто Больше и Интереснее добавит - тот и Прав!!!
0
13 мая 2017 г.
 А.М.
. а причём Эстония и твой личный визит?
==========================
При том, что разговор зашёл об Эстонии, в том числе, о современной Эстонии. Ты дискуссию-то читал?


и зачем начинать пустой разговор, то ты за Прибалтику, то против.. чё вилять-то?
===========================
И где я выступал против Прибалтики? Я утверждал, что благодаря особым условиям в Балтии было гораздо больше авто- и мотоэнтузиастов, но это никоим образом не означает, что и соответствующие производства были на высоком уровне. Вовсе нет. В мире хватает стран с развитой автомобильной культурой, но при этом там нет ни одного собственного автомобильного бренда.

Я за машины... а по поводу политики.. у тя какое образование?
=============================
У меня два образования: среднее профессиональное и высшее техническое.

акромя своего личного мнения ничем как я вижу не подтвержденного.. это бывает.. г
=========================
А ты сам-то много доказательств предоставил?

Так по делу: по машине, есть что?
======================
А почему этот вопрос ты задаёшь мне? Задай его тому, кто устроил эту околополитическую дискуссию. Об этой машине уровня барбухайки я почти ничего не знаю, И при чём тут какие-то обиды, если у меня есть возражения по сути написанного?
0
14 мая 2017 г.
 Сhronicle
При всем моем уважении и схожего мнения во многом, хочется отметить тот факт, что часто уходишь от ответа. "это не я, это он первый начал" - это выглядит именно так.
1
14 мая 2017 г.
 А.М.
Где и когда я уходил от ответа? Просто претензии предъявляют почему-то мне, когда я лишь поддерживаю такую дискуссию, но не начинаю её. Это можно легко проследить по комментариям в ответах.
0

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.