Reumech

Компания Reumech ведет начало от небольшой фирмы Reunert and Lenz по выпуску электрооборудования и средств связи. В 1888 г. ее основали молодой инженер Теодор Рёйнерт (Theodore Reunert) из Лидса и его напарник Отто Ленц (Otto Lenz).

Через многие годы фирма превратилась в концерн по выпуску электроники, при котором в 1977 г. было создано механическое отделение Reunart Mechanical Systems. Его составной частью стала фирма Reumech OMC, ставшая на короткое время южно-африканским лидером в области колесной бронетехники. Аббревиатуру OMC – Olifant Manufacturing Company – выбрали по названию основного боевого танка, который собирался в ЮАР по лицензии на британскую машину Centurion.

Выкупив в 1988 году компанию Sandock-Austral, в течение 4 лет фирма называлась Reumech-Sandock, продолжая производство разработанной ранее техники.

В 1998 году компания Reumech присоединила военное отделение фирмы TFM. Через год она сама была включена в состав британского военно-промышленного концерна Vickers Defence Systems, получив название Vickers OMC, но уже через 3 года превратилась в южно-африканское отделение корпорации Alvis.

Популярные картинки

AutoWP.ru '2005–н.в.