MCW (Metro Cammell Weymann)

Один из основных поставщиков транспортных услуг в Великобритании и Европе . Создан в 1932 году фирмой Weymann Motor Bodies и подразделением по производству автобусных кузовов Metropolitan Cammell Carriage and Wagon Company (MCCW).

Корпуса автобусов MCW производились на заводах MCCW и Weymann до 1966 года, до того как фабрика Weymann в Addlestone была закрыта (бренды Metro-Cammell и Weymann были ликвидированы в том же году). В 1977 года MCW построил собственное автобусное шасси.

В 1989 году руководство решило продать свои автобусные и железнодорожные подразделения. Для всех подразделений в целом не был найден покупатель и каждый продукт продавался отдельно различным компаниям, заинтересованным в его активах. Metrorider был куплен Optare, который возобновил его производство как MetroRider; дизайн Metrobus был куплен DAF (шасси) и Optare (корпус), которые совместно переработали его в Optare Spectra . Конструкция Metroliner была приобретена Optare, хотя и не производилась. Metrocab был куплен Reliant.

Популярные картинки

AutoWP.ru '2005–н.в.