ГАЗ ТР "Стрела" '1954
0 0

ГАЗ ТР был создан в 1954 году. Автомобиль имел каплеобразный аэродинамический кузов, а точнее безрамный одноместный фюзеляж, обшитый термообработанными алюминиевыми листами. Он имел небольшой вертикальный киль курсовой устойчивости, а также боковые аэродинамические плоскости - «плавники», как их называл А.А. Смолин, ведущий конструктор этого аппарата. Эти «плавники» служили для крепления аэродинамических плоскостей-элеронов, которыми во время движения на больших скоростях можно было изменять аэродинамические характеристики аппарата. По бортам корпуса ГАЗ ТР располагались воздухозаборники турбореактивного двигателя РД-500, имевшего тягу 1590 кг. В начале 1950-х годов двигатель использовался для оснащения нарождающейся реактивной авиации. Ходовая часть ГАЗ ТР имела 4-колёсное шасси с независимой подвеской всех колес от ГАЗ 12 ЗиМ с передними управляемыми колёсами. При этом автомобиль не имел ведущих колёс из-за отсутствия прямой механической связи двигателя с трансмиссией автомобиля. В качестве тест-пилота ГАЗ ТР был приглашен известный в те годы автогонщик М.А. Метелев, к тому времени двукратный чемпион СССР по автоспорту. Расчётная скорость аппарата должна была составлять около 500 км/ч, но из-за отсутствия специально подготовленной трассы и высокоскоростных шин максимальная скорость по программе испытательного заезда не должна была превышать 300 км/ч. Испытания аппарата по различным причинам были прекращены. Позднее предпринимались попытки их возобновления, однако тема была закрыта окончательно.

Характеристики изображения:

  • Разрешение: 1024×768
  • Размер: 102 KB
  • Добавил:  Денис, 13 октября 2009 г.
  • Статус изображения: Принято

Все изображения являются чьей-либо собственностью.

Если вы считаете, что пользователи сайта ошиблись, разместив данную картинку в этом разделе, то было бы здорово, если бы вы написали об этом в комментариях и указали на ошибку.

Поделиться своей радостью, обсудить наболевшее и просто поболтать об автомобилях и не только вы можете на нашем форуме

Другие фото

Комментарии

14 октября 2009 г.
 Денис
Прошу прщения за низкое качество картинки.
ГАЗ-ТР был создан на ГАЗе в 1954 году, имел каплеобразный аэродинамический кузов, а точнее - безрамный одноместный фюзеляж, обшитый термообработанными алюминиевыми листами. Он имел небольшой вертикальный киль курсовой устойчивости, а также боковые аэродинамические плоскости «плавниками», как их называл А.А. Смолин ведущий конструктор этого аппарата. Эти «плавники» служили для крепления аэродинамических плоскостей-элеронов, которыми во время движения на больших скоростях, можно было изменять аэродинамические характеристики аппарата. По бортам корпуса ГАЗ-ТР располагались воздухозаборники турбореактивного двигателя.
Турбореактивный двигатель РД-500, имевший тягу 1590 кГ, в начале 50-х годов 20-го столетия использовался для оснащения нашей нарождающейся реактивной авиации
Ходовая часть ГАЗ-ТР имела 4- колесное шасси с независимой подвеской всех колес от ГАЗ-12 «ЗИМ» с передними управляемыми колесами. При этом автомобиль не имел ведущих колес из-за отсутствия прямой механической связи двигателя с трансмиссией автомобиля.
В качестве тест-пилота ГАЗ-ТР был приглашен известный в те годы автогонщик М. А. Метелев, к тому времени двукратный чемпион СССР по автоспорту. Расчетная скорость аппарата должна была составлять около 500 км/ч, но из-за отсутствия специально подготовленной трассы и высокоскоростных шин, максимальная скорость по программе испытательного заезда не должна была превышать 300 км/ч.
Испытания аппарата по различным причинам были прекращены. Позднее предпринимались попытки их возобновления, однако тема была закрыта окончательно.
Тем не менее, своим появлением в 1954 году ГАЗ-ТР опередил подобные зарубежные разработки американцев Натана. Остича (1960 г., машина «Флайинг Кедьюкеус») и Крэга. Бридлава (1964 г., «Спирит оф Америка») на 6 - 10 лет, хотя об этом приоритете ГАЗа мало кому известно за рубежом. Но и у нас, в России, мало кто помнит об этом.
0
16 октября 2009 г.
 Kenny™
А если в размере 640х480 залить качество лучше не станет?
0
16 октября 2009 г.
 Денис
В любом размере качество плохое, увы лучше у меня нет...
0
16 октября 2009 г.
 RETROCK
В музее ГАЗа только носовой фрагмент этой редчайшей машины.
0
25 октября 2009 г.
 Денис
Для RETROCK: это точно - у меня даже фотка есть.
0
2 ноября 2010 г.
 Щved
самолёт!
0
2 ноября 2010 г.
 dgolovchik
Автор вдохновился фильмом "Погоня за скоростью"
0
2 ноября 2010 г.
 Вадим "_DЯ!V3Я_"
А куда делась остальная часть машины? Порезали или разбилась?
0
3 ноября 2010 г.
 Денис
Есть предположение, что таких аппаратов было несколько. Также можно предположить, что когда пропал интерес к этой теме, а с ним и финансирование, их просто утилизировали, а благодаря директору Музея ОАО "ГАЗ", какая-то часть этого уникального авто попала в музей. Кто из посетителей сайта имеет возможность посетить Н.Новгород зайдите в Музей ГАЗа, не пожалеете. Остановка "Комсомольская Проходная" для всех видов транспорта (метро, авт, тролл, трам.).
0
3 ноября 2010 г.
 Вадим "_DЯ!V3Я_"
Ну да, в общем версия с утилизацией более вероятна, потому что у нас так всегда поступали :(
0
20 марта 2011 г.
 Евгений
Это вероятно были наброски автомобилей будущего. А АвтоВАЗ,по ходу,особо не заморачивался - прудумали семёрку и штампуют,хотя они уже,наверное,сами плодятся)))
0
14 октября 2009 г.
 Денис
Рекордный автомобил ГАЗ ТР с турбореактивным двигателем - 1954г.
0

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.