2011–14 Audi TT 2.0 TFSI quattro Coupe [North America] (8J) '2010–14
6 3

Характеристики изображения:

  • Разрешение: 2048×1536 @ 300×300 DPI 17×13cm
  • Размер: 1 MB
  • Добавил: удалённый пользователь, 11 июня 2011 г.
  • Статус изображения: Принято

Все изображения являются чьей-либо собственностью.

Если вы считаете, что пользователи сайта ошиблись, разместив данную картинку в этом разделе, то было бы здорово, если бы вы написали об этом в комментариях и указали на ошибку.

Поделиться своей радостью, обсудить наболевшее и просто поболтать об автомобилях и не только вы можете на нашем форуме.

Другие фото

Комментарии

11 февраля 2019 г.
 Сhronicle
Красотка. Красивее первого поколения, который тоже был хорош в свое время и многим запомнился по NFS Underground 2. В реале видел один такой ТТ на Камчатке, он оказался ещё меньше, чем выглядит на фото. А так, машина не для Дальнего Востока. Запчасти заказывать с Европы или западной части России, сервисов не так много, специалистов ещё меньше.
0
11 февраля 2019 г.
 Дедлёша
Не только не для Камчатки. А разве в остальных странах и регионах не страдают от немецкого гипер-инжиниринга, моторов TFSI, которые чувствительны к топливу, перегревам и любым вообще отклонениям, которые в течении жизни автомобиля неминуемо случаются? Я случайно знаю, что ТТ владел или владеет Тимати. Ее потом угнали, потом нашли в какой-то среднеазиатской республике, но он даже забирать ее не захотел. Это признаки хорошей машины которая западает в душу? Да и вообще сам факт того что на нее позарился такой как Тимати очень красноречиво говорит о том для кого и для чего эта машина.
0
11 февраля 2019 г.
 Сhronicle
Дед, по сравнению с западом, хотя бы запчастей не надо ждать по три-четыре месяца. И как-никак, а на западе цивилизация. Леворукие, нормальные машины. Японцев мало, потому что проще взять и пощупать самому. Не надо лететь во Владивосток и потом на поезде, или того хуже своим ходом добираться до своего пмж, а потом ремонтировать ходовку по нашим то дорогам. Я в свое время хотел себе немца. Мерседеса. Сравнивал цены одной модели по России. Разница большая. Не надёжность моторов определённой модели - это уже другой вопрос. Тут хоть рядом с заводом Ауди живи, все равно геммор
0
11 февраля 2019 г.
 Сhronicle
Я как бы ничего не имею против правого руля. Сам с 14 лет на таких езжу. Просто с нашим идиотом у руля и постоянными запретами и налогами, при покупке автомобиля у меня теперь предпочтение только левый руль. А то у нас то на домашнюю скотину налог появится, то на туалет во дворе, то ещё какая нибудь х. А с постоянными угрозами запрета автомобилей с правым рулём, глядишь, так и на них новый налог введут...
0
11 февраля 2019 г.
 Дедлёша
Таки да, но высокая машина с правым рулем, когда ты смотришь над машинами имеет прекрасную обзорность. Без ограничений.
0
11 февраля 2019 г.
 VL BULATNIKOV
Помнится, в начале нулей, в первом поколении был скандал вокруг того, как действуют на нее подъемные силы в 116 кг при 200 км/ч на заднюю ось. И мне не особо верится, что здесь можно обойтись одним добавленным анти-крылом, здесь нужно менять, впринципе, всю компоновку.
http://audi-tt.ru/ar8.htm
1
11 февраля 2019 г.
 Дедлёша
Нафиг что-то делать, жалоб не будет всерано ибо потерявший на 200 км/ч управление 100% всего разобьется насмерть. Нет человечка - нет проблем.
0
11 февраля 2019 г.
 Ботан
Доводилось проехаться на 1-ом и 2-ом поколениях. Спортом не пахнет. По ощущениям (да и по факту) - плотно стоящий на дороге компакт класс. Но любой поворот и понимаешь - почти вся масса на морде. Если владелец ТТ говорит вам, что его машина спортивная, то он находится под давлением Эффекта Плацебо =) Либо под давлением маркетинга. И то и другое, на мой взгляд - скользкая дорожка. 2-ое поколение, мне показалось заточенным больше на девушек. 1-ое, более злое. ТТ для меня, хот хэтч с частично ампутированным задом.
1
11 февраля 2019 г.
 ILMC
Одна из самых любимых моделей Audi. В основном засчёт редкости и внешнего вида. Я бы выбрал себе такую вместо любой A-модели если бы мне предлагали. Но на эту машину нужно много денег и на покупку и на содержание, а тут уже взгляд падает на классику.
0
11 февраля 2019 г.
 Максим Николаевич
Ну да,дизайн конфеточный! Эту фишку (превалирование внешности над "сырым" содержанием) завёл ещё Фердинанд Пиех,когда у ФВ попёрли яркие модели-одна за другой,где-то с 1995 года:Ауди ТТ первого поколения,Б5 Пассат,Ауди А4,А6;Гольф четвёртый и т.д. Люди просто брали машины из-за внешности,удержаться было невозможно! Потом приходило осознание,что машинки "слабые",электрика глючная,подвески одноразовые,моторы капризные и т.д. Ну а дальше-больше:Движки тфси,коробочки ДСГ и т.д.))))
1
11 февраля 2019 г.
 ILMC
Остаётся довольствоваться подобными машинами в играх. Там эти недостатки отсутствуют, а внешний вид остаётся. Также может быть хороший звук двигателя и непопулярность у других игроков, а гоночные способности мне не так важны. Люблю просто покататься.
0
11 февраля 2019 г.
 BlackWood
Я бы предпочёл Порше 911 этой.
0

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.